В результате дождей в Туве сократилась площадь лесных пожаров

В результате дождей в западных и центральных районах Тувы сократилась площадь лесных пожаров. За минувшие сутки количество возгораний в лесных угодьях республики уменьшилось с 25 до 23, а общая площадь пожаров - с 10 тысяч 858 га до 10 тысяч 666 га.

Как сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный министерства природных ресурсов Тувы, из оставшихся 23 пожаров к утру сегодняшнего дня 8 локализованы. Леса республики начали гореть в конце первой декады мая из-за жаркой, сухой и ветреной погоды. Днем воздух прогревался до 26-29 градусов. Лесные пожары, несмотря на их большее количество, населенным пунктам не угрожают, поэтому режим ЧС ни в одном из горящих районов не вводился.

Сейчас на тушении огня в лесах Тувы работают 483 человека, в том числе 113 работников лесной охраны, 67 парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны, 308 мобилизованных местных жителей. Задействована 41 единица техники лесничеств и других организаций. С начала пожароопасного периода в Туве зарегистрировано 103 лесных пожара. За весь прошлый год их было 318.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.