В Туве число лесных пожаров увеличилось до 16

В Туве количество лесных пожаров увеличилось с 12 до 16, их общая площадь возросла с 241 гектара до 813,7 гектара. Об этом сообщил оперативный дежурный министерства природных ресурсов республики. По его словам, сейчас на тушении лесных пожаров в Туве работают 220 человека, задействовано 26 единиц техники.

Очаги огня обнаружены на территории 8 из 17 сельских районов Тувы. Лесные пожары начались из-за установившейся жаркой сухой погоды. Днем температура воздуха прогревается до 28 градусов.

Первая волна лесных пожаров в Туве началась в апреле. С ними удалось справиться лишь к концу месяца. В наиболее напряженные моменты на территории республики одновременно бушевал 21 лесной пожар, огнем было охвачено 1,1 тысячи гектар.

По данным МПР РТ, всего с начала апреля в Туве зарегистрировано 57 природных пожаров, огнем пройдено около 6,5 тысяч гектар лесов. В прошлом году в республике произошло 318 лесных пожаров. Ими были уничтожены десятки тыс гектар лесов - тогда средняя площадь одного пожара составила около 200 гектар. В этом году Туве на тушение лесных пожаров из федерального бюджета выделили 13,6 миллиона рублей.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.