В Туве из-за морозов 28 тысяч детей 9 дней не ходят в школу

Занятия в школах тувинской столицы и трех районов республики полностью отменены уже девятый день подряд из-за мороза. Как сообщает "Интерфакс", утром температура воздуха в Кызыле опустилась до минус 44 градусов, в Каа-Хемском, Улуг-Хемском и Эрзинском районах - до минус 45 градусов. Еще в двух районах, Бай-Тайгинском и Чеди-Хольском, температура воздуха упала только до минус 40 градусов, поэтому там останутся дома только учащиеся 1-4 классов. Всего же сегодня из-за морозов не сели за парты около 28 тысяч школьников Тувы.

Из-за затянувшихся морозов минобразования республики рекомендовало организовать занятия для учащихся выпускных классов после 11 часов утра, когда на улице немного потеплеет. Помимо этого, школьники получают от учителей домашние задания в виде SMS-сообщений на мобильные телефоны.

На работе теплосистем Кызыла морозы они не отразились, сообщает "Tuva Online" со ссылкой на пресс-секретаря Кызылской ТЭЦ Елена Цыганкова. Никаких чрезвычайных происшествий пока не зафиксировано, но работать энергетикам приходится в усиленном режиме.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.