В Туве из-за морозов дети не ходят в школу

В пяти районах республики Тува отменены школьные занятия из-за сорокаградусных морозов. Морозная погода - до минус 45 градусов установилась в Эрзинском, Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском и Кызыльском районах республики.

Как сообщила в пятницу РИА Новости советник председателя правительства республики Дина Оюн, "еще 23 января температура воздуха держалась на отметке минус 30 градусов, а сегодня уже минус 42-45 градусов ниже ноля. Во избежание несчастных случаев с детьми было принято решение о временной приостановке занятий".

Каждое муниципальное образование приняло собственный административный акт о температурном режиме, но везде при температуре минус 40 градусов дома могут остаться учащиеся 1 - 4 классов, при минус 41 градусе - школьники 1 - 8 классов, от минус 43 градусов - учащиеся 1 - 11 классов. "Количество учеников, оставшихся дома пока сказать невозможно, так как из-за непогоды с некоторыми районами пока нет связи. Однако, занятия прекращены только для учеников, все учителя находятся на своих рабочих местах. Если ребенок все же пришел в школу, то с ним все равно проводятся занятия, правда, не в полном объеме", - сказала Оюн. Ранее из-за сорокаградусных морозов с 14 по 19 января занятия отменялись во всех школах республики, тогда дома остались 58 тысяч детей.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.