По факту пожара в Кызыле возбуждено уголовное дело

По факту пожара в семейном общежитии строительного комбината в Кызыле возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" УК РФ.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Тувы, возгорание возникло в 16:00 в субботу. Пожару была присвоена третья категория сложности. По словам начальника оперативного управления ГУ МЧС по Республике Тува Юрия Арбадаева, в результате пожара двухэтажное деревянное здание общежития сгорело полностью.

Человеческих жертв удалось избежать, благодаря своевременной эвакуации жильцов. Пострадали 4 человека, двое из них госпитализированы: один - с отравлением угарными газами, другой - с травмами. Еще двое после оказания медпомощи были отпущены.

Всего в общежитии было зарегистрировано 84 человека. Все они были эвакуированы и размещены по социальным приемникам, общежитиям, некоторые находятся у родственников. Создан республиканский штаб по оказанию помощи пострадавшим, его возглавляет вице-премьер тувинского правительства Анатолий Дамба-Хуурак.

По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, возможно, отопительных. Как отметил Юрий Арбадаев, ГУ МЧС давно добивалось, в том числе и через суд, прекращения эксплуатации здания общежития как не отвечающего требованиям противопожарной безопасности.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.