Правительство РФ утвердило реализацию проекта "Курагино - Кызыл" на принципах государственно-частного партнерства

Об этом рассказали в ходе встречи руководителей компании "Российские железные дороги" с представителями промышленных и проектных организаций, на которой обсуждалась реализация проекта строительства железнодорожной ветки Курагино Кызыл. Как подчеркнул начальник департамента капитального строительства ОАО "РЖД" Алексей Васильков: "Это нужно для того, чтобы новая линия отвечала всем современным требованиям и гармонично влилась в единый технологический процесс по перевозке грузов и пассажиров как на КЖД, так в целом и на Российских железных дорогах".

Напомним, что 22 марта 2007 года правительственная комиссия по инвестиционным проектам одобрила предоставление для строительства железнодорожной линии Кызыл Курагино государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ в объеме 50% от общей стоимости проекта. 12 декабря текущего года реализация проекта на принципах государственно-частного партнерства была утверждена распоряжением Правительства. В качестве инвестора выступила "Объединенная промышленная корпорация", сообщает пресс-служба КрасЖД.

Общий объем финансирования строительства ветки Курагино -Кызыл составляет почти 100 млрд. рублей. В строительстве железной дороги будет задействовано 18 тысяч рабочих. На линии будет построено 2 тоннеля (длина 900 метров и 3,5 км), 580 искусственных сооружений (из них 18 крупных и 87 средних мостов). А также новые станции, благодаря которым железнодорожники смогли бы вести нормальный перевозочный процесс и обслуживание пути. Предполагается, что верхнее устройство путей будет сооружать Красноярская железная дорога.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.