Банда, грабившая коммерсантов на трассе Абакан-Кызыл, состояла из бывших милиционеров

Начальник Следственного управления внутренних дел МВД по Хакасии Александр Сунчугашев сегодня рассказал о новых подробностях, связанных с задержанием банды грабителей во главе с бывшим начальником оперативно-сыскного отдела республиканской милиции Алексеем Лазаренко.

Напомним, что задержание произошло в октябре этого года на автотрассе Абакан-Кызыл. Участники преступной группы, используя маски и оружие (огнестрельное и пневматическое), грабили предпринимателей на дорогах Хакасии (в Таштыпском районе на границе с Тувой), Кемеровской области и Красноярского края, постоянно меняя свою дислокацию.

"Изобличить группу было очень сложно, - сообщил журналистам Александр Сунчугашев. - В ее составе оказалось трое бывших сотрудников милиции, уволенных из органов по отрицательным мотивам, двое из них - водители, которые прошли Чечню и имеют награды за службу".

Со слов начальника Следственного управления МВД по Хакасии, в действиях группы Лазаренко угадывался почерк настоящих профессионалов - преступления были жесткими, спокойными и запланированными. При малейшей опасности, например, появлении на дороге сотрудников милиции, грабители моментально ориентировались и уходили с трассы. Орудовали бывшие милиционеры чуть больше полугода - расставляли на дорогах ловушки, с помощью которых прокалывали колеса машин и грабили проезжавших коммерсантов.

В настоящее время это громкое дело находится в производстве главного Управления МВД России по Сибирскому Федеральному округу. Изобличение группы Алексея Лазаренко - одно из самых ярких событий в деятельности сотрудников криминальной милиции Хакасии в уходящем 2007 году.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.