Возобновлено авиасообщение между Кызылом и Москвой

Возобновлено регулярное авиационное сообщение между главным городом Тувы - Кызылом и Москвой, передает ИТАР-ТАСС.  В тувинский город на берегу Енисея из столицы прибыл первый самолет - 120-местный ЯК-42. Об этом сообщил диспетчер Кызыльского аэропорта, отметив, что промежуточную посадку для дозаправки самолеты будут делать в Уфе.

Авиарейсы по маршруту Москва-Кызыл-Москва будет выполняться два раза в неделю - по понедельникам и четвергам. Их, по договоренности с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, осуществляет "Кубань-авиа". Эта же авиакомпания с 5 ноября начала ежедневно летать из Кызыла в Красноярск. Вылетев из Тувы в административный центр соседнего края в 06:00 по местному времени, можно вернуться в тот же день тем же самолетом в 19:00.

Задачу преодолеть транспортную изолированности республики, где нет железных дорог, поставил приступивший к исполнению своих обязанностей в апреле этого года новый глава Тувы Шолбан Кара-оол в послании Великому Хуралу (парламенту) в июле. Возобновление авиасообщения с Москвой - один из первых и ощутимых шагов в ее выполнении. По данным пресс-службы правительства Тувы, "Туваавиа" в настоящее время проходит процедуру банкротства. Выполнение авиарейсов из Кызыла в другие российские города в последние годы постоянно сокращалось.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.