Чиновники Челябинской области и Республики Тыва пишут диктант

Сегодня сразу в двух регионах: Челябинская область и Республика Тыва - чиновники пишут диктанты. И если в Челябинске "водить пером" будут только служащие городской системы образования, то в Тыве за парты сели представители всех администраций города.

Как сообщила заместитель начальника управления образования Челябинска Елена Коузова, экзамен проводится в рамках Года русского языка. Главная цель мероприятия - проверить, насколько грамотные с точки зрения правописания специалисты работают в системе образования.

По словам Елены Коузовой, текст диктанта никто не видел - даже учителя лицея, где проходит "чиновничий экзамен". Время, отпущенное на диктант, не превышает времени обычного школьного урока - 40-45 минут. Как пишет Накануне.ру, работы проверят независимые специалисты. Результаты будут известны уже в понедельник. Как отметила Елена Коузова, пока сложно сказать, насколько частыми станут подобные проверки знаний среди работников образования.

Сегодня же в мэрии Кызыла (Республика Тыва) более 80 муниципальных служащих аппарата мэрии, комитетов по социальной защите, бюджету, финансовой и налоговой политике приняли участие в республиканской акции "Народный диктант", приуроченной к Году русского языка. "Почаще надо проводить такие акции в коллективах. Все мы обязаны знать государственный и родной языки. Это делает человека полноценным гражданином", - считает один из участников "Народного диктанта".




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.